<   2011年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧
うみうみ~
f0130466_21381238.jpg

三保の松原へ、神の道へ、一年ぶりに行ってきました。
ひさしぶりに友達に会って、楽しかったです。
この頃は、東京の大学へ週末スクーリングに行くことと
仕事と課題とで精いっぱい。
ひさしぶりにお出かけ。
f0130466_2138339.jpg


あぁ、今年の後半は楽しみなことがひとつ増えたな~☆
大学の方はもう進学はすでに無理そうですが、まぁ、やれるところまで...。

[PR]
by 8ug_sky | 2011-07-30 21:48 | 日常
レシピ
(hanaへ)

f0130466_2111644.jpgローストベジタブル
<材料>
・じゃがいも ・なす ・たまねぎ ・パプリカ など量はお好みで!
※鶏肉(もも肉)を入れるとよりおいしい
<味付け>
・オリーブオイル
・塩、こしょう
焼く前にバジルをのせます!



1.じゃがいもは皮をむいてざく切りする。
 なすは輪切りし、たまねぎ・パプリカは大きめにスライスする。
 (鶏肉も食べやすい大きさにカットする)
 
2.濡らしたキッチンペーパーの上に切ったじゃがいもをならべ、
 電子レンジで1、2分加熱しすこし柔らかくする。

3.大きめのボウルにすべての野菜を入れ、オリーブオイルをたっぷりかけ、
  塩、こしょうをさっとふり(あらびきのこしょうやクレイジーペッパーがさらにいい)、
  ざっくり混ぜる。
 
4.クッキングシートを天板にひき、3の野菜をザッと平らに広げる。
 (鶏肉を使う場合は塩コショウをして天板にならべる)

5.230度くらいのオーブンで12分くらい焼き、一度野菜を混ぜなおして
 さらに10分くらい焼く。


私の家のオーブンは古くて加熱にムラがあるため、焼きながら様子を見てください。
[PR]
by 8ug_sky | 2011-07-30 21:36 | 料理
夏野菜どっさり
毎日ナスが、ものすごい数のナスが畑からとれます。
ついでに家にはジャガイモと玉ねぎが常にあり、プチトマトもできました。
そしてバジルもふっさふっさに生えてます。(ぜーんぶ祖母と両親が育てたものです)

今年に入って料理って片手で数えられるほどしてないです。
ってことで久しぶりに作ってみました!”ローストベジタブル&チキン”。

f0130466_20204513.jpg
f0130466_20195020.jpg


ついでに何年ぶりかに育て始めた観葉植物。↓f0130466_20212511.jpg


課題が全然進まず、今年の単位が危ういのに...。
何やってるんだ~!って思いながらも、のんび~り過ごしてしまうこの頃の休日。
まぁ、今まで突っ走りすぎたところもあります。
体力的にもきつくなってきているのは確かなので、
健康第一に!ってことにしましょう。
[PR]
by 8ug_sky | 2011-07-08 20:32 | 日常