チーズのスコーンとレーズンのスコーン
久々にスコーンを作ってみました。 今まで何回も作っているのですが、まだまだ自分が「これだ!」と思えるものができません。 ホストマザーのチーズスコーンが個人的にツボでした。 あれに早く近づきたいな~と思います。 日本だとチョコチップとかが多いですが、 イギリスではサルタナレーズンが入ったものが多く 最初はチョコチップと間違えてがっかりしたけれど、 今では逆にチョコチップよりレーズンのスコーンがおいしいと感じます。 あと、チーズとの組み合わせもおいしいんです。 こちらは、Belle et Bonneさんで200円で購入した有機野菜のニンジンさんたち。 久々に「人参食べたぞ!」って感じがしました。 ニンジンのおいしさを引き出すいちばんいい食べ方って何なんでしょう?スープ? 他にもトマトとかいっぱい入っているのに安い商品もありました。 ここでは静岡産のものをいろいろ置いていておもしろいですよ! 今度はお茶を買いに行こうかな。
by 8ug_sky
| 2012-10-21 23:04
| 料理
|
カテゴリ
ライフログ
お気に入りブログ
ギャラリー猫の憂鬱
韓国ごはん こま撮りえいが『こまねこ... パンとお菓子と子供の笑顔 ロンドン 2人暮らし エリオットゆかりの美味し... 私の国際結婚日記inイギ... IL Nostro Ni... はちがつノ空 abroad su・te・ki Seoul ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||