今日のお料理
ホントにやる気のない日はカップラーメンを食べたりもするけど、
「食べたい!」と思うと作りたくなります。
私にとって好きに作って好きに食べられるのがひとり暮らしのいいところ。

トマトとベーコンのパスタ
f0130466_20402223.jpg
パスタをゆでている間に熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、
みじん切りのニンニクを中火で炒める。
そこに刻んだベーコンを入れて炒める。
刻んだトマト1個を混ぜる。
パスタがゆであがったらフライパンに移し、からめて炒める。
塩コショウ、バジルをまぶし味を調整する。
皿に盛ったらカマンベールチーズなどお好みで混ぜる。

鶏肉と高野豆腐の煮つけ
f0130466_20404627.jpg
沸騰しただし汁に刻んだタマネギと鶏肉を入れる。
みりんやしょうゆ、砂糖でお好みの味に調整する。
乾燥したままの高野豆腐を煮汁に入れる。
味がしみ込んだらできあがり。

高野豆腐はずっと嫌いでしたが、職場の検食のおかげで食べられるようになりました。
味がよくしみ込むからいいですね。
[PR]
by 8ug_sky | 2012-02-18 20:55 | 料理
<< あまりにも楽しくて... 今頃、ハッピーニューイヤー? >>