だんだん面倒くさくなったりもしましたが、
冷蔵庫の中身の消費期限を考えるとさぼってもいられない...。 ということで 今年はすでに去年の倍以上料理をしています。 はまっていたきゅうりの浅漬けもちょっと飽きてきたところですが、 浅漬けしてごま油やオリーブオイルなどをかけると結構おいしいです。 今日は余っていた白菜、トマト、鶏肉、ごはんを炒めました。 もらった豪州産オリーブオイルで鶏肉を炒め塩コショウ、白菜を入れ、ご飯を入れ、 最後にトマトを細かく刻んでいれます。そしてバジルを混ぜできあがり。 オリーブオイルがいいのかな? 思ったよりおいしくできました。 トマトの酸味もさっぱりしていいです。 でもまだ白菜あるな...炒めるのに飽きたら”煮る”かなぁ? スープでも作ろうか? 料理をしているときは夢中だから余計なこと考えなくていいですね~。
by 8ug_sky
| 2012-01-17 20:29
| 料理
|
カテゴリ
ライフログ
お気に入りブログ
ギャラリー猫の憂鬱
韓国ごはん こま撮りえいが『こまねこ... パンとお菓子と子供の笑顔 ロンドン 2人暮らし エリオットゆかりの美味し... 私の国際結婚日記inイギ... IL Nostro Ni... はちがつノ空 abroad su・te・ki Seoul ブログパーツ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||